電子渡航認証 (eTA) とは?

 
eTA は、カナダ入国ビザが免除されている国籍の方が、カナダに空路で渡航する際に必要となる新しい要件です。eTAはご本人のパスポートに電子的にリンクされ、有効期間は最長5年間、またはパスポートの有効期限までとなります。

 

詳細はこちら

 

*************注意点 *******************
※アメリカで永住権をお持ちの方もカナダに空路で入国する際は必要となります。(アメリカパスポートの方は不要です)
※2015年8月1日以 前に 就学許可証/就労許可証(ワーホリも含む)の発給を受けていて、eTAが必要な国籍の方が、カナダから空路で出国と再入国を予定している場合は、eTAが必要です